• 雷射 Q&A

    Questions and Answers for laser

    為什麼選擇雷射加工?

    近幾年環保意識抬頭,越來越多人開始尋找綠色製程方案,而雷射加工則以其低汙染優勢成為首選,日漸被廣泛應用在半導體封測技術、顯示器 Micro-LED微米等級加工、薄膜蝕刻、感測器或光學尺等產業需求。

    我的材料非常珍貴,我想要切割的時候,盡量縮小線寬,節省材料。使用雷射切割/蝕刻可以達到多小的線寬?

    目前雷射切割最小的線寬可以達到0.7um

    我的材料是軟的喔!真的可以切嗎?

    想要得到這個問題的答案,讓我們先了解一下「雷射冷加工」有什麼好處吧!

    為什麼越來越多人選擇以乾蝕刻取代濕蝕刻呢?

    之前做PET鑽孔,都會碰到熱效應的問題,能解決嗎?

    「雷射冷加工」方案就可以解決熱效應問題囉!

    我要做PET銀膠切割,可是做完之後,加工品上有好多碎屑!加工品上的粉塵造成短路情形,我可以怎麼處理?

    鑽頭鑽孔速度比較快,我真的需要改換成雷射鑽孔嗎?

    之前我們的光學尺是用濕蝕刻做的,需先經過多道製程才能完成。有沒有其他更直接且快速的加工方法呢?

    我的是複合材質,軟硬皆有,這樣加工的品質如何?

    使用模具切割後還得在磨邊跟清洗,精度也不夠高,有沒有其他加工方法呢?

    我的材料沒辦法用模具做微細加工,怎麼辦?

    我需要製作出面積很大的觸控面板,但品質要好精度要高,如果可以客製化及自動化更好!