• 雷射雕刻_代工案例

    (雕刻種類:文字、圖案、條碼)

    壓克力雕刻

    晶圓雕刻

    碳纖雕刻

    模具雕刻

    PCB雕刻

    陶瓷雕刻

    塑膠雕刻

  • 除了以上工業型雕刻,也可做文創商品的雕刻

    金屬雕刻

    玉石雕刻

    飾品雕刻

    圓柱體雕刻

    名片雕刻

    鐵筷雕刻

    (色彩變化)

    竹筷雕刻

    (色彩變化)

    皮革雕刻

    (色彩變化)

    木質雕刻

    橡皮雕刻

    食品雕刻

  • 壓克力雕刻

    光學壓克力雕刻

    PMMA Engraving

    光學壓克力用於光學導光板或光電產品,在製作時需特別防塵及保護,生產時需覆膜來進行上膜或撕膜。常見的生產履歷方案有兩種,一種是在保護膜上進行標示但不傷到內層光學材料,對外包裝進行辨識即可進行後續生產或出貨。另一種是在保護膜雕刻且雕入內層材料,使撕膜後也能被辨識並進行產品履歷,同時也能因保護膜的存在而避免產品受到汙染。

    微雕刻

    晶圓雕刻

    Wafer marking

    雷射微雕刻方案將雷射光點聚焦在數微米級,不僅可增加有效使用區以及減少影響區,同時增強色彩灰度對比,讓視覺判讀正確。在極小面積範圍內,採用2D碼標示多方資訊在產品上,因此在雷射調校與控制參數上需進行特別優化。此技術應用在半導體晶圓、相機鏡頭,甚至 IC 晶片顆粒上,同時後續製程判讀也需搭配高解析能力的相機來作為讀取器。

    碳纖雕刻

    碳纖雕刻

    Carbon Fiber engraving

    隨著各式掃描器使用普及化,且顧客已日漸習慣在消費時使用手機在商品上進行掃描來取得產品的生產履歷及品質保障等資訊,條碼雕刻應用的材料也多元化發展,包括無機的金屬件,與有機材料,像是碳纖、陶纖、玻纖、壓克力,以及木製品等。因此, 2D條碼雕刻已成為各產業中不可或缺的製程。