• 新聞

    News

    2019 3/20-22 上海慕尼黑光博會

    展覽時間:2019年03月20日-22日

    展覽地點:上海新國際博覽中心(龍陽路2345號)

    w4 展覽館 4242號

    2019京碼校園徵才開跑囉 !

    3/10 (日) 台灣交通大學 光復校區 235攤位 9:00-16:00

    3/16 (六) 台灣清華大學 E42攤位 10:00-16:00

    歡迎應屆畢業生或對以下職業有興趣者,

    將您的簡介或履歷投至信箱,就有機會面試!

    誠徵以下專業人才,歡迎投置履歷:

    機構設計工程師

    視覺及控制軟體工程師

    網路行銷管理師

    財務主管

    雷射製程工程師

    台灣電子設備協會敬邀 擔任課程講師

    主題:雷射先進製造技術應用於半導體產業

       *雷射光機電及系統整合

       *雷射製程最佳化應用

       *半導體產業之雷射應用


    演講時間:11/9(五) 13:30-16:30

    地點:工研院 台北學習中心 7002 會議室

    京碼客製化專案提供醫用電路板雷射履歷

    2018-10-22 經濟日報

    京碼團隊設計客製化專案來提供台灣電路板廠進行醫用客戶要求,結合生產管理當天定期生產數量及規格設定,依照系統決策控制人機軟硬體進行流程執行。可以智能設計整合各方資料即時結合系統來產生唯一的安全履歷資料,並在雷射履歷標示於產品上,立即視覺感測器影像讀取履歷資料來驗測正確與否,以及追朔比對成功與品管資料,才可以放行且再進行下一步驟。京碼公司以生產雷射履歷安全系統做出全方位結合生產及品管單位的資訊流與機台關聯設計整合來達成品牌安全生產要求,提升全面優良產品建立嚴謹製造履歷安全及唯一性。

    京碼雷射超精密加工雷射應用展分享商機

    2018-10-15 經濟日報

    京碼公司於10月17~19日在南港展覽館參加「2018 台灣國際雷射應用展會」,展出三項主要事業產品,一是超精密加工方案:包括微米級鑽孔、蝕刻、切割等;二是客製化雷射系統;三是雷射CNC工具機。針對材料特性及目標品質要求來開發所需各搭配所需元件及製程設計,這些工程及各專業人士整合,包括有雷射光學、機構、電控、製程、材料、軟體等。京碼公司以雷射製程技術開發進行技術創投,與許多新創材料商、或是製造廠,以技術開發團隊進行高風險投資人力物力來研製新製程創造新商機可行性。

    京碼雷射超精微冷加工加速開發效率

    2018-09-04 經濟日報

    京碼公司最近開發成功在次微米雷射無光罩直寫蝕刻或是光阻直寫曝光圖案,可以搭配彈性客製化來隨意電腦設計圖案來進行加工實驗,達到快速試製能力,減少傳統污染製程,提升快速開發效率。精微製造加工是指京碼與材料商或是需求商合作開發出專有的製程,因為材料加工要保護它們的製程不易被仿製,需要與京碼的精密製造設備相結合,使開發出來的製程具有寡占性,進行夥伴合作。

    京碼雷射冷加工技術用於機能性材料

    2018-08-15 經濟日報

    京碼公司於8月15日至19日參加第16屆台北國際橡膠工業展(TAIPEI PLAS 2018),在南港展覽館機械公會展出塑膠焊接、功能性的塑料切割及鑽孔的雷射加工技術。董事長李俊豪博士表示,針對機能性塑料類,雷射冷加工有特別好處,非接觸、無壓剪應力、內部無損傷,尤其是細緻化,微細的鑽孔及切割,可以任意設計圖案而無需模具製作,這使得雷射在塑料特殊要求得到方案。京碼團隊在雷射精微加工及CNC工具機之產業經歷約20多年,已有許多應用實績,包括:航空用DITO 面板製造,軟板切割及線路蝕刻,螢光粉冷加工切割等,應用產業有面板顯示器、半導體、線路板蝕刻業、LED/OLED/Micro-LED、微機電/感測器,生醫晶片等。

    京碼雷射新技術 高端製造業的整合者

    2018-08-01 經濟日報

    京碼公司憑藉自行設計的控制架構,搭配不同功率與波長雷射,開發出工業界所需精密製程技術,目前主要前瞻技術有三項:雷射微米級蝕刻,雷射微鑽孔技術,雷射微切割技術。其中的核心技術產品—雷射CNC工具機,是雷射等能量光束調製同步位置觸發控制技術,能夠將雷射能量做穩定輸出控制,並與運動平臺定位做結合,以改良製程。李俊豪解釋說,我們要做整合商,而不是市面上普遍存在的組裝商,這兩者之間有很大的區別。整合商會針對客戶的需求,去設計、去選擇足夠對的零件或部件,不管它是光機電中哪一類的零件,製造低良率的產品,無疑是浪費世界的資源。

    京碼雷射加工 創新生醫科技

    2018-07-19 經濟日報

    京碼公司採用雷射光學設計進行乾蝕刻、微切割、微鑽孔等工藝,與合作夥伴攜手共創新商機,成功專案及開發專利都超過三十件以上,並與國際世界品牌大廠合作,開發客製化絕對優勢生產能力,成功案例包括觸控大廠及導航大廠。該公司董事長李俊豪表示,近年來,雷射技術廣泛運用於醫療領域的生醫組件方面,像是生醫材料微導管切割、微流道蝕刻以及生醫晶片感測器製作。目前,該公司建置兩岸全方位試做開發製程實驗室工廠,包括:飛秒、皮秒、奈秒等波長雷射,以及特殊二氧化碳雷射源等,結合各精密加工系統整合,針對不同的材料性質來運用不同的波長進行複合精微加工,與長期合作夥伴運用在新商機開發材料以及新應用領域當中,進而成為專屬雷射製程試做廠及代工生產的合作夥伴。

    京碼三维雷射線路成型及固化系統

    2018-05-15 經濟日報

    京碼公司於2018年5月17~19日參加第12屆中國(深圳)雷射與智慧製造博覽會的展出。在這場光電盛會上,京碼在會展中心展示最新三維雷射線路成型及固化系統的雷射設備方案與技術,並在這個中國光電行業完美展示平台與各路菁英交流市場商機及洽談合作機會。此系統可運用於微機電感測器、汽車塑料表面電路、軟板、曲面顯示器進行曲面固緊表面線路加工,例如將陶瓷、藍寶石、玻璃或高分子塑膠材料進行曲面微盲孔、或表面微結構成形,來作為三維封裝、塑膠車電用品、或曲面載板應用。

    京碼多波長飛秒雷射加工系統

    2018-03-14 經濟日報

    京碼公司新開發多波長飛秒雷射複合精微加工系統的雷射設備方案與技術,藉由中國光電產業的完美展示平台與各界相關人士交流市場商機及洽談合作機會。多波長飛秒雷射複合加工系統是依客戶先進製程開發需求而設計製作,具高性價比,而且其帶有多項專利,包含除塵設計專利、精密即時控制專利,以及製程優化專利。多波長飛秒雷射加工系統具備多種波長整合:1030 nm、515/343 nm、257 nm,其控制器為多軸位置即時控制與等能量雷射脈衝觸發,可以針對不同的材料性質來運用不同的波長進行複合精微加工,因此可以廣泛的運用在不同的複合材料上以及研發領域當中。

    京碼雷射設備與技術 上海光博會展出

    2018-02-26 經濟日報

    京碼公司將於3月14日參加慕尼黑上海光博會的展出。在這場光電盛會上,該公司於上海新國際博覽中心展示最新的雷射設備方案與技術—多波長飛秒雷射複合精微加工系統,藉由中國光電產業的完美展示平台與各界相關人士交流市場商機及洽談合作機會。京碼近年來致力於創新技術的開發,推出新的產品及新的應用,投入整合自製高階雷射設備來發展製程專利技術,讓國內各供應鏈廠商可以早期進行合作驗測,加速發展時程,並已提供相關雷射技術給美國導航、穿戴裝置大廠、大陸觸控大廠、台灣感測器廠、及新加坡精密製造廠等進行生產線量產使用。

    彰顯產業發展實力,貿協組團參加北美太陽光電展

    2017-07-13 台灣經貿網

    為促進臺灣與美國雙邊經貿交流,並協助業者拓銷北美市場,外交部首度委託外貿協會籌組「2017年北美太陽光電展」(Intersolar North America 2017),徵集大同、京碼、愛能、豪風、宣德等臺灣業者,於7月11日至13日在美國加州舊金山市Moscone Center展覽會議中心展出我國太陽光電產業、系統及週邊商品等相關技術之現況與發展。大同公司紀總經理表示,美國對中國大陸太陽能採取雙反(反傾銷、反補貼)制裁,我業者雖受波及,但更應為自己找出路,他非常樂見臺灣能以團隊方式參加本展。京碼公司李總經理也說,很多業者認為臺灣要打入美國市場難度很高,他建議以「在地化合作」方式進入較為可行,畢竟利潤共享才能創造雙贏。

    2017光電半導體赴俄羅斯及以色列拓銷 成果豐碩

    2017-07-03 中央通訊社

    在經濟部國際貿易局及工業局委託下,中華民國對外貿易發展協會與金屬工業研究發展中心聯合辦理本(106)年6月18日至29日「2017 俄羅斯光電半導體設備產業暨以色列High-Tech Ecosystem拓訪團」,並與Semi Taiwan及台灣以色列商業文化促進會多方合作,為本產業開創新興市場俄羅斯及以色列的潛在商機。貿訪除各駐外單位外,已邀請「歐洲矽谷聯盟」特別協助安排,拜會歐洲產學研究單位、科技聚落,及知名公司,提供臺灣半導體設備、材料及相關零組件業者與歐洲業者技術合作與交流的平台,進而拓展歐洲市場。

    金屬中心偕同臺廠富蘭登與俄羅斯PIC及Optosystems簽署四方共同研究合作備忘錄

    2017-06-30 中央通訊社

    金屬中心承接經濟部工業局「光電及半導體設備產業發展計畫」,針對光電半導體設備領域耕耘俄羅斯市場多年,為協助臺灣光電半導體設備廠商鏈結俄羅斯藍海市場與豐富研究資源。金屬中心執行長林秋豐博士指出,近年來金屬中心光電及半導體設備產業計畫辦公室在經濟部工業局支持下,透過與國外單位技術交流與商業洽談方式,提升臺灣業者技術量能與拓銷國外市場,近年來已成功媒合包含日本、俄羅斯與歐洲等廠商合作,未來將持續擴大合作領域,以提高臺灣業者國際競爭優勢。

    台灣2016國際雷射展今登場

    2016-10-19 中時電子報

    由台灣雷射科技應用協會、工研院、展昭公司共同籌辦的「2016台灣國際雷射展」,今(19)日至21日在台北南港展覽館盛大展出,展示雷射製程、雷射源、精密光學、雷射應用、積層製造/3D列印、雷射鈑金等項目。主辦單位強調,透過展會,號召業界力推國產雷射自主開發,讓創新產品廣泛應用在各領域。

    工研院結合六業者 成立「雷射披覆表處試製聯盟」

    2016-04-21 CTIMES

    工研院3D列印技術再添利器!工研院於六甲院區建置國內第一座6000瓦高功率的雷射金屬沉積(Laser Metal Deposition,簡稱LMD)3D列印試製平台,並結合榮剛、廣泰、京碼、德仕雷、唯文及乃弘等六家業者成立「雷射披覆表處試製聯盟」,未來將導入工研院雷射金屬沉積3D列印試製平台創新製程技術,讓國內產業在雷射金屬沉積3D列印的加工優勢催化下,改變完全以機械加工的製造思維,進而帶動數位製造及大量客製化的市場成長。